foi com paixao desusada que agarrei esta oportunidade
os riscos eram imensos
sem dinheiro para nada resolvi ainda assim aceitar
porque me pediram, porque acreditaram em mim
mas de nada serve um negocio sem clientes
e a verdade eh que nem veh-los
por muito esforco que fiz, ir porta a porta com flyers
todas as semanas durante um mes
ainda chegou a acender
afinal paguei o emprestimo do stock
sou o dono de toda esta comida
consegui fumar e beber o meu copito de vez em quando
claro que foi ah chamussada e croquetando
porque o dinheiro que ia fazendo era para repor o stock
estavam eles convencidos e convenceram-me tambem que no bom tempo
as pessoas vinham muito ao pub porque o jardim eh muito agradavel
planeamos barbecues e menus especiais
trabalhamos sempre em sintonia
mas Maio chegado, o sol com ele e nada
cada vez mais vazio, sem gente
conseguia ainda assim andar a zero ateh este ultimo domingo
fiz comida para 30 pessoas e vendi comida soh a 3
obviamente nao posso continuar
nao tenho como e eles tambem nao
com o pesar que nos achaca nestas alturas
resolvemos por mutuo acordo que a cozinha vai fechar
primeiro a cozinha depois o pub, digo eu
resta-me no momento o part-time que apesar de tudo mantive
mesmo sem dias de folga nao saih do outro restaurante
uma vez por semana lah fui eu trabalhar do outro lado da cidade
muitas vezes a peh porque nao aceitavam chamussas no autocarro
consegui que voltassem a dar-me mais dias por semana
porque sim, gostam de mim e do meu trabalho na cozinha
fiquei com o problema do quarto
e agora como vou pagar?
estava a pagar o quarto em troca de limpar o pub todos os dias de manhah
mas agora nem isso dah para manter
a sorte caiu como que por milagre quando o Carlos e o Vladimiro
amigos daqui desde que cah cheguei
me ofereceram um quarto em casa deles ateh eu conseguir sair mais uma vez deste embaraco
resta dizer que estou triste por ficar sem esta cozinha
onde aprendi tanto mas tanto que nunca julguei possivel ainda aprender assim com esta idade
fiquei a saber que ainda posso aprender muito mais
e que quero aprender muito mais
o prazer indizivel que eh cozinhar para ouvir dizer -delicious!
foi nesta cozinha que aprendi a chamussa, o caril, o roast ingles
e a maior parte de toda a comida tradicional inglesa (sim, existe e recomenda-se)
e onde recebi os maiores elogios a essa mesma comida vinda de ingleses
o que para um portugues nao deve estar mal
fico tambem com pena do pub, onde fui tao acarinhado
e de onde vou sair com uma lagrima ao canto do olho
e olhares embargados a verem-me sair
eu sei que eh dos tempos
da crise
mas aqui podia criar, e eu gosto tanto de criar
a musica nao estah parada, tenho vindo a tocar
com pessoas que vou conhecendo
ah quarta-feira a noite eh sagrada
o Lee vem-me buscar a mim ao piano e ah guitarra
e lah vou eu tocar e cantar com quem aparece
ou sozinho e fazer a festa
isso nao vai parar, ele jah sabe para onde eu vou mudar
claro agora eh voltar ah luta com o C.V. palmilhando southampton
ah procura do emprego que preciso
fiquem com a certeza que nao desisto
vou comer a ultima chamussa que aqui cozinhei
Thursday, May 27, 2010
o perder da minha cozinha
Posted by Unknown at 4:41 PM
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2 comments:
ó amigo!!! FORÇA
Abraço grande!
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